Чем закончилась история с пропажей ребенка из детского лагеря

Пятница 13—е для Дарьи едва не стало роковой. В тот день девушка должна была забрать сына из детского лагеря в одном из барнаульских спортивных клубов. Приехала, как обычно, в районе шести вечера,а ребенка там уже нет.

Дарья Петухова – мама Захара Петухова:

«Он долго стоял вот здесь возле Адриатики Все родители разъехались он остался один. Он дошел до угла и минут 20 тут ходил. Никто из вожатых или взрослых вообще не вышел»  

Смена в тот день закончилась раньше обычного.  Только об этом, уверяет Дарья, её  не предупредили. В итоге ребенок, не дождавшись родителей, пошел домой. Помня о том, что мама с папой на работе, направился к бабушке. До цели — пара районов—кварталов, оживленные перекрестки и более пяти километров. Один в городе. К счастью, обошлось.

Дарья Петухова – мама Захара Петухова

«Зашла на ресепшн. Стоит наш вожатый. Я говорю, я пришла за своим ребенком. Он говорит – за каким ребенком? Я говорю как за каким за своим за Захаром. Он говорит – а его нету в лагере. Я говорю в смысле нет в лагере. Он говорит, а его никто не мог забрать? Я говорю – вот вы мне такой вопрос задаете. Т.е. вы детей можете отдавать всем посторонним людям»

Поход из клуба зафиксировали десятки видеокамер. Эти доказательства Дарья вместе с заявлением передала полицейским, которые были вызваны на место. Прошло ровно два месяца, а по заверениям мамы Захара никаких извинений и никаких действий со стороны правоохранителей не последовало. Свою позицию нам озвучили и представители клуба, при котором работал лагерь.

Маргарита Фишман – юрист велнес-клуба «Адриатика»:

«По данной ситуации правоохранительными органами проведен комплекс проверок по данному вопросу. После которых нарушений со стороны велнес-клуба «Адриатика» не установлено. Имеются документы. тем не менее родителям мальчика в самом начале принесены извинения от руководства велнес-клуба «Адриатика» 

В последнее время это уже не первый случай, когда маленькие дети самостоятельно гуляют по Барнаулу. Не так давно двухлетний малыш ушел из детского сада. Через несколько часов ребенка нашли в соседнем торговом центре, в отделе игрушек. Тоже обошлось. На память сотрудники магазина вручили потеряшке ту самую машину, ради которой он покинул дошкольное учреждение. В случае с Захаром потребовалось помощь психологов. Ребенка мучили ночные кошмары.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *