О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор

— Генеральный план Барнаула разрабатывал российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор. В документе обозначены два периода: до 2021-го и 2036-го года. За это время – по предложению московских проектировщиков – в краевой столице должны построить обход с мостом через Обь, магистральные улицы по Антона Петрова и Юрина, автомобильный тоннель под железнодорожными путями и привокзальной площадью с выходом на проспект Красноармейский, расширить улицу Власихинская и создать дополнительные выходы на Павловский тракт. При этом центр города освободят от промышленных и складских предприятий, сохранив историческую часть. Многие предприятия переселят на улицу Власихинскую.  На правом берегу Оби хотят разместить объекты массового спорта, например, гребной канал или гольф-клуб.

Учения по экстремальному вождению танков прошли в Алтайском крае, информирует «Московский комсомолец. Барнаул». Их провели мотострелковые соединения 41-й общевойсковой армии ЦВО. В ходе учений механики-водители демонстрировали мастерство управления танками Т-72Б2. На боевых машинах они преодолели 10 км неподготовленной трассы, включающей в себя водную преграду, колейный мост и противотанковый ров. Также танкисты отработали элементы экстремального вождения.

Наш край занял третье место в экологическом рейтинге регионов России, — пишут «Аргументы и факты на Алтае». Рейтинг рассчитывали  с 2007 года по итогам каждого сезона. В число самых благополучных с точки зрения экологии регионов вошли Тамбовская область и Республика Алтай. Затем следуют Алтайский край, Белгородская, Курская области и другие. Наихудшая экологическая ситуация — в Свердловской, Челябинской, Иркутской, Московской и Брянской областях. Отметим: специалисты рассчитывали природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

— Рубцовский дзюдоист завоевал путевку на первенство России. Он занял второе место  на первенстве Сибирского Федерального округа, — написал «Рубцовск. Инфо». Победитель-дзюдоист — воспитанник спортивной школы № 2. Тренирует спортсмена Анатолий Князьков.

— Барнаульский водитель маршрутки меняет мир к лучшему с помощью конфет, — пишет «Комсомольская правда. Барнаул». В соцсетях Алексея Кузеванова окрестили «самым ми-ми-мишным шофером города» за то, что он раздает своим пассажирам конфеты. Цель поступка – улучшить атмосферу в автобусе, зарядив позитивом пассажиров. Водитель отмечает: за полтора месяца, пока лежат конфеты в салоне автобуса, среди пассажиров ни разу не было стычек и выплеска негативных эмоций.

 

Читайте также: