Больше 450 тысяч штрафов за ПДД: куда уходят миллионные суммы

Два—три штрафа в месяц — для Дмитрия Костюка привычное дело. Мужчина профессиональный водитель –  ежедневно возит пассажиров на дальние расстояния. Оплачивать штрафы — взял за правило. Говорит, пока есть пятидесятипроцентная скидка — надо пользоваться. В основном, признается мужчина, штрафы выписывают инспекторы ГАИ – за непристегнутых пассажиров, но, иногда, письма счастья прилетают и за лихачество.

Дмитрий Костюк, водитель:

«В основном приходит от нестационарных, а которые временные, то есть ловушки – которые в багажниках, в машинах установлены…… По трассе прокатитесь, элементарно между машин камеры стоят, то есть знака, предупреждающего о наличии камеры – отсутствует».

А предупреждающих знаков и не должно быть. Не смотря на то, что водители не довольны. Оказывается, такие передвижные комплексы установлены по закону. Их цель, как рассказали  инспекторы ГИБДД, снизить количество ДТП на алтайских трассах.

Валентина Аскерова, корреспондент:

«Вот так выглядит передвижной комплекс фотофиксации. Это устройство помогает с точностью до 90 процентов распознать госномер автомобиля, а также индивидуальные черты водителя: комплекцию и особенности лица».

Радары приобрели за счет краевых средств. Стоимость одного – 1 миллион рублей. Всего в  регионе десять таких комплексов. Ставят их, прежде всего, в местах повышенной аварийности: на пешеходных переходах и опасных перекрестках. Причем локации постоянно меняются, отмечают сотрудники «Алтайавтодора». Кстати, они и отвечают за содержание, а также установку комплексов.

Алексей Ахрамеев, заместитель начальника отдела документационного и технического обеспечения весового контроля КГКУ «Алтайавтодор»:

«Все обслуживают комплексы только работники краевого учреждения «Алтайавтодор». Все деньги поступают только в краевой бюджет».

Правда, рассказывают специалисты автодора, были предложения от частных инвесторов, которые хотели установить собственные камеры в обмен на отчисления с каждого штрафа. На Алтае их предложения пока отклоняют. А вот в других областях, пишут СМИ, например в Тульской, камеры фиксации принадлежат сразу нескольким небольшим компаниям или даже индивидуальным предпринимателям.

Алексей Курелёнок, создатель интернет-сообщества «Барнаул-22»:

«Наполовину финансирует, установка и всё, государство, а половина частными средствами, кто хочет, тот инвестирует, а потом им несколько лет капает….. Я считаю такая практика есть и она нормальная. Просто вопрос другой. Приоритетная задача у них предупредить аварийность, а не обуть всех»

Кстати, помимо передвижных комплексов на Алтае безопасность на дорогах контролируют и стационарные камеры. По краю их почти 60. В следующем году  количество планируют увеличить.  Ведь именно благодаря фото и видеофиксации  аварийность на дорогах региона, по  словам автоинспекторов, снизилась в разы.

Наталья Косихина, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Алтайскому краю:

«Их использование способствует ликвидации аварийно-опасных участков и позволяет более эффективно маневрировать  силами и средствами ДПС»

Только за 2018 год,  по результатам фиксации умных комплексов,  к административной ответственности привлечено больше 40 тысяч автомобилистов. Бюджет края они пополнили почти на 20 миллионов рублей.  Уже точно  известно, что с 1 января 2019 — деньги от штрафов напрямую будут поступать в дорожный фонд края.  Решение приняли краевые депутаты в конце августа, они  внесли изменения в закон о бюджетном процессе и финансовом контроле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *