О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор

  • По соседству с мэрией Барнаула расположен земельный участок, на котором  строительная компания хотела бы возвести многоквартирный дом. Но поскольку заветная земля находится в историческом центре города, застройщику нужно разрешение на строительство, полученное в том числе и во время публичных слушаний. Отметим: такие накануне состоялись, застройщик презентовал проект дома. По нему площадь здания составит почти 7 тысяч квадратных метров, дом будет разноэтажным, а фасад оформлен с применением архитектурных элементов. Отметим: все присутствующие на публичных слушаниях проект одобрили.
  • Школы и детские сады Алтайского края не будут принимать детей с насморком, — пишет «Московский комсомолец. Барнаул». Наш регион поддержал федеральную инициативу по введению «утренних фильтров» в образовательных учреждениях. Теперь ребенка, который пришел в школу или садик с признаками простуды, отправят домой. После этого он должен пройти лечение и получить справку о состоянии здоровья.
  • Житель наукограда стал призером Всемирных игр кочевников, — информирует «Бийский рабочий». Масштабные международные спортивные соревнования — Третьи Всемирные игры кочевников — на днях завершились в Кыргызстане. В программе было 37 видов спорта: от конных скачек до стрельбы из традиционного лука. Соревновались полторы тысячи человек из 66 стран мира. В итоге алтайская делегация завоевала серебро и бронзу.

Читайте также: