Каменские депутаты выбрали временного главу города

Спустя почти три недели с момента  отстранения от должности Федора Найдена. На внеочередной сессии депутаты проголосовали за единственную кандидатуру на этот пост — заместителя по социальным вопросам Евгению Гордиенко.

Василий Железовский, депутат АКЗС:

«Если глава отстранен судом от исполнения обязанностей, собрание депутатов обязано наделить полномочиями одного из замов. Вторая кандидатура он даже не обсуждалась. я полагаю, что согласованно со всеми »

Второй кандидатурой называют Виктора Попова, заместителя Найдена. Но на повестке сессии его фамилии не звучало. Как объяснил сам мужчина, он пока считает себя слишком молодым чиновников для такой должности. Процедура избрания временного главы города должна была пройти сразу после отстранения бывшего главы — двадцать четвертого августа. Но депутаты почему-то тянули с рассмотрением вопроса, а внеочередные сессии срывали неявкой, как это случилось на прошлой неделе. Однако сейчас медлить уже нельзя. Временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Томенко  назвал ситуацию в Камне-на-Оби кризисом власти. К политическим решениям местных властей — пристальное внимание. Так, в муниципалитете действовала правительственная комиссия, она проверяла подготовку к отопительному сезону. Завтра в город прибывает Андрей Щукин, врио заместителя председателя правительства края, чтобы проконтролировать ситуацию.

Читайте также: