По предварительным данным Виктор Томенко одержал победу в досрочных выборах губернатора

Народом избран, но сам не голосовал: у Виктора Томенко на Алтае прописки нет. Пока, судя по предварительным итогам. Тем не менее, избирательные участки в день выборов врио посетил, познакомился с работой комиссий и посоветовал жителям края обязательно отдать свой голос.

Виктор Томенко:

«Источником власти является народ, люди должны иметь возможность свое волеизъявление осуществить»

Больше всего врио поддержали в Заринском и Ключёвском районах – за восемьдесят процентов от общего числа избирателей. По предварительны данным, на втором месте идет либерал-демократ Владимир Семенов – шестнадцать процентов. Справедливоросс Людмила Суслова – четырнадцать. Андрей Крылов от Партии Роста набрал тринадцать процентов. Лидерами по числу принявших участие в выборах стали Алейский, Романовский районы и ЗАТО Сибирский. Наименьший процент проголосовавших в Бийске и Рубцовске – чуть больше трети избирателей. В целом, председатели избирательных комиссий отмечают явку ниже, чем на президентских выборах в марте. Хотя в Барнауле признают, что и эту явку набрали, в том числе, благодаря муниципальному голосованию за ремонт детских садов.

Председатель избирательного участка:

«Приходили голосовать на участок и голосовали за лучший детский сад. То есть это тоже поспособствовало, что молодое население, которое имеет детей возраста детского сада, они были заинтересованы, чтобы их детский сад получил какие-то финансовые вливания, поэтому они были у нас. В марте было больше, потому что не было дачного сезона и больше людей находилось в городе»

Более точные итоги выборов будут известны к вечеру. Сейчас краевой избирком обрабатывает данные, поступившие за ночь. Подробнее о Едином дне голосования в Алтайском крае расскажем в следующем выпуске.

Читайте также: