Как бийчане отметили традиционный праздник «Бийск Глобал Пати»?

Полетать на балке крана над Бийском, научиться танцевать на роликах, испытать себя на выносливость и узнать много новых талантливых людей…. И все это за 8 часов. Такое возможно только на Бийск Глобал Пати. 3-ий фестиваль талантов, как и два предыдущих организован Фондом депутата ГосДумы Александра Прокопьева, информационную поддержку обеспечила Сибирская медиагруппа. Подробности у нашего корреспондента.

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы России:

«Бийск Глобал Пати, это наш неформальный день города. Такого праздника больше нет нигде, мы с вами его вместе придумали, и вот уже третий год подряд встречаемся здесь после летних отпусков. Многое в том числе и этот праздник удается сделать благодаря вашей инициативе. Благодаря инициативе бийчан».

Все началось в два часа. Одновременно на нескольких площадках. Конкурсы и мастер-классы, флеш-мобы и показательные выступления. Фестиваль Бийск Глобал Пати в очередной раз подтвердил высокий статус единой площадки для творческого старта молодых талантов. Так было задумано, так — стало. Безусловно одним из самых ярких спортивных выступлений стала силовая эстафета в стиле кросслифтинг.

Дмитрий Пономарев, организатор силовой эстафеты:

«Очень тяжело было, одно дело когда мы выполняем упражнения по одному, и другое, когда друг за другом и на скорости. В этом вся изюминка этого мероприятия».

Изюминок на Фестивале Глобал Пати было много. Например, полет над городом на балке крана. Сфотографироваться над Бийском мог каждый желающий, причем не покидая земли. Уникальная по задумке организаторов фотозона собрала настоящие очереди из желающих сфотографироваться, к тому же по фотографиям, выложенным в инстаграм в вечернем блоке фестиваля был проведен конкурс, победитель получил подарок. Увидеть все собранные за день фотографии можно на сайте Фонда социального развития Александра Покопьева.

Александр Студеникин, глава г. Бийска:

«Я еще раз убеждаюсь в том, что г.Бийск и Алтай это земля талантливых людей, то уже ГП становится центром жизни не только Бийска, но и всего Алтайского края. Бийск поддержим их»

Много неожиданных подарков получили в этот день бийчане. Угостились пирогом, который по заказу Фонда испекли специально к празднику. Хватило всем. Весил кулинарный шедевр 70 кг, и размеры были впечатляющие 3 метра на 1,5.

Но на этом фейерверк сюрпризов не иссяк. Теперь у молодежи Бийска есть своя песня о городе. Ее написали ребята группы Владимирский из Барнаула. Премьера состоялась на Глобал Пати 2018.

Фестиваль Бийск Глобал Пати набирает обороты. Он выплеснулся за границы города, и о Бийске заговорили, как о территории развития.

Александр Прокопьев, депутат Государственной думы России:

«Ранее прежде региональная власть нас своим вниманием не жаловала. Но теперь все меняется, и связано это с одним человеком! Дорогие друзья, земляки, бийчане, встречайте: врио В.П.Томенко!»

Виктор Томенко, ВРИО губернатора Алтайского края:

«Бийск, один из славных городов, со славными традициями. Мы видим, что фестиваль пришелся к сердцу многим горожанам. Дорогие друзья, я хочу пожелать вам сохранить радость, оптимизм веру в будущее своего любимого города».

И вновь не обошлось без подарков. Волонтерским отрядам Бийска «Юнармия», «Бодрая жизнь» и «Российский союз молодежи» Виктор Томенко на сцене Глобал Пати вручил благодарственные письма, Александр Прокопьев — сертификаты. Ребята долго не забудут эту заслуженную минуту славы.

К вечеру осень окончательно победила остатки летнего зноя, но даже резко наступивший холод не испортил настроения бийчан, и Арсения Бородина зрители встретили по-алтайски жаркими овациями.

В десять вечера в небо над городом взмыли полторы тысячи светящихся шаров, и многие загадали желание. Желание о том, каким будет следующий Фестиваль Бийск Глобал Пати. А в том, что он будет уже никто не сомневается.

Читайте также: