После капитального ремонта открылась третья городская больницы Барнаула

На этой неделе здесь начали принимать пациентов. Если раньше терапевтам элементарно не хватало помещений, в одном кабинете ютилось по два врача, то теперь условия совсем другие. Подробнее Елена Кузовкина.

Марина Овчинникова, как и многие жители микрорайона Поток раньше лечилась в поликлинике  при городской больнице №3 на улице Титова. Но знаменитую «шестиэтажку» в 2014-м году из-за аварийного состояния закрыли. Пациентов и врачей поликлиники решили не беспокоить, но запланировали их переезд, в отдельное здание бывшего профессионального училища. Сделали там капитальный ремонт, а на этой неделе  стали принимать пациентов.

Из бюджета края на капитальный ремонт и оснащение поликлиники выделили  50 миллионов рублей. По заверению специалистов, теперь  медицинское учреждение теперь соответствует всем современным требованиям.     

Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения АК:

«Здесь мы видим не только новые стены, но и новые технологии. Пациент может записаться на приём любым удобным способом».  

Именно поэтому в поликлинике не так многолюдно, нет длинных очередей и недовольных пациентов. Хотя здесь уже подсчитали, в день успевают принять до семисот человек. Сократилось и время приёма больных, но не потому, что врачи стали меньше уделять им внимания, а потому, что в рабочем процессе произошла заметная оптимизация. Весь персонал трудится в рамках системы «5С».

Елена Аллачёва, заведующий поликлиническим отделением больницы №3 г. Барнаула:

«Это 5 принципов. Сортируй, содержи в чистоте, соблюдай порядок, совершенствуй». 

Как известно, совершенству пределов нет. В скором времени у поликлиники появится отделение лучевой диагностики, возможно, запустят лифт. Добавим, что в этом медучреждении смогут проходить лечение более 40 тысяч барнаульцев. А в поликлиническом отделение на улице Титова в будущем планируют организовать хоспис. Но когда это произойдёт, в министерстве здравоохранения края пока не знают.

Читайте также: