О чем пишут журналисты Сибирской медиагруппы 30.08.18

За что экологи подали в суд на Солонешенских золотодобытчиков, и почему жители края разводятся чаще других? Ответы на эти и не только вопросы в традиционном обзоре изданий Сибирской Медиагруппы.

На Солонешенских золотодобытчиков подали в суд экологи.  Они уверены, что старатели работают на реке Ануй незаконно. Напомним,  искатели драгметалла направили реку в искусственно созданное русло, а на естественном дне водоема ведут раскопки. Природа в этом месте уже сейчас состоит из одних котлованов и рытвин. Экологи считают, что такой варварский метод неизбежно ударит по уникальной экосистеме района. А здесь, к слову, помимо редких растений и животных, располагаются археологические памятники: Денисова пещера и Древнейшая стоянка человека.  Исковое заявление о запрете  деятельности подано в Центральный районный суд Барнаула. Полный материал на эту тему читайте на страницах КП на Алтае.

https://www.alt.kp.ru/daily/26875.4/3917550/

В Алтайском крае чаще всего разводятся в отличие от других сибирских регионов. Статистику, опубликованную Новосибирскстатом, приводят корреспонденты Аргументов и Фактов на Алтае. За полгода на 100 браков приходилось 90 разводов. За это время поженились 5406 пар, а развелось всего на 500 меньше. И это самое высокое значение в Сибири. Причины не меняются веками — раннее  и необдуманное вступление в брак, неверность партнеров, несовместимость характеров и вредные привычки.

http://www.altai.aif.ru/society/v_altayskom_krae_zaregistrirovano_bolshe_vsego_razvodov_v_sibiri

Грандиозный фестиваль «Алхимик» ждет жителей наукограда 1 сентября. Бийский рабочий приводит полную программу праздника. Проводят его во второй раз. В этом году запланированы выступления байкеров и битбоксеров, музыкантов и танцоров, зеркальное шоу Ильи Дубовика, детская программа, шоу группы Владимира Кислова  грандиозный фейерверк. Погода, правда, обещает быть прохладной и дождливой, поэтому наш совет — одеться потеплее, чтобы не пропустить все самое интересное.

http://biwork.ru/afisha/201097-1-sentyabrya-sostoitsya-grandioznyj-festival-alhimik-polnaya-programma-prazdnika.html

Читайте также: