Современный и просторный зал для занятия кикбоксингом открылся в Бийске

Комфортные условия для тренировок – были созданы при совместном участие местных властей, предпринимателей и общественности. О том, что из этого получилось расскажем прямо сейчас.

Клуб второй спортивной школы поменял прописку в начале этого года. Помещение для тренировок – отделению кикбоксинга предоставила городская администрация. Дизайнерский ремонт, – тренеры, а также родители воспитанников делали своими силами. Финансовую помощь оказали предприниматели, общественники и ветераны спорта. Большой вклад внес председатель Совета Бийской городской общественной организации «Детский юношеский спортивно-оздоровительный клуб «Гренада» — Борис Антонов. Именно ему — ради общего дела — удалось объединить неравнодушных людей.

Борис Антонов, председатель совета бийской городской общественной организации «Детский юношеский спортивно-оздоровительный клуб «Гренада»»:

«Клуб Гренада давно создан. Я уже 23 года являюсь вице президентом клуба и вот это время все помогают. Сами мы учредители в основном свои деньги вкладываем. Находим своих знакомых, которые тоже помогают».

В ремонт спортивного зала было вложено порядка трех миллионов рублей. Стройка в помещении велась, можно сказать круглосуточно, тренеры стремились завершить работы к началу нового учебного года. И вот сегодня состоялась торжественное открытие. Благодаря – вот такому примеру социального партнерства — в Бийске появилось, еще одно место, где подростки будут заниматься спортом.

Андрей Пилюгин, мастер спорта международного класса по кикбоксингу:

«Спасибо, что пришли на этот праздник. Все это делалось для вас, для тетей, чтобы мы в Бийске развивали единоборства. Чтобы вы не болтались на улице – приходили и были сильными»

Депутат Государственной Думы – Александр Прокопьев – от именни временно исполняющего обязанности главы региона Виктора Томенко – вручил благодарственные письма — председателю Совета Бийской городской общественной организации «Детский юношеский спортивно-оздоровительный клуб «ГРЕНАДА» — Борису Антонову, а также коллективу отделения кикбоксинга второй спортивной школы.

Фонд Прокопьева – отделению кикбоксинга помог с приобретением ринга. Он был выполнен по спец заказу. И сегодня Александр Прокопьев – вручил спортсменам новый тренажер.

Еще один подарок – борцовский мешок — воспитанники второй спортивной школы получили от Николая Валуева.

Николай Валуев, боксер-профессионал, депутат Государственной думы РФ:

«Для вас всех это знаменательная дата. И наверняка где-то здесь сейчас в первых рядах или кто еще придёт – обязательно окажутся будущие чемпионы. Они прославят край, город, страны. Желаю вам успехов. А родителей поздравляю с тем, что у ребят появилось место куда они будут ходить спортом. И вы будете знать, что они занимаются спортом».

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, обладатель самого мощного кулака за всю историю – Николай Валуев – спортивный зал кикбоксинга открывал в свой день рождения. На бийской земле ему испекли большой торт. Этот сладкий шедевр – творение кондитеров авторской кофейни Шоколатте.

Право перерезать красную ленточку, организаторы предоставили школьником, которые только делают первые шаги на пути к большим спортивным успехам.

Дмитрий Паршин, воспитанник спортивной школы №2 отделения кикбоксинга:

«Я доволен. Что было раньше – это просто небо и земля. Приятно заниматься»

Созданные совместными усилиями условия, – непременно помогут спортсменам — завоевать новые чемпионские титулы не только на всероссийских, но и международных соревнованиях.

Читайте также: