Спортобзор: 22.08.18

В эти минуты футболисты барнаульского «Динамо» пытаются переписать историю. На кону – приезд на Алтай одного из представителей высшего эшелона отечественного футбола. Для этого «сине-белым» сегодня необходимо побеждать томскую «Томь» в турнире под названием Кубок России. О шансах на благоприятный исход и о других новостях спорта узнаете из обзора.

Сотворить сенсацию. Барнаульское «Динамо» против «Томи». Вот такая сегодня вывеска. Соперники не встречались между собой 21 год. Тогда эти команды выступали в одном дивизионе. После томичи пошли на повышение. Теперь вот новый вызов. На этот раз в рамках 1/32й стадии Кубка страны. Это значит, что уже в следующем раунде победитель сможет принять на родном газоне команду из Российской премьер лиги. Тут цифры выглядят более впечатляющими. Только вдумаетесь, последний раз с такими соперниками «сине-белые» в официальных матчах встречались почти тридцать лет назад. Это был ещё чемпионат СССР. Похоже, самое время.

Наши там. Воспитанник барнаульского футбола Александр Соболев оказался в списке среди игроков молодежной сборной страны. Всего в числе потенциальных кандидатов в команде 29 фамилий. В ближайшее время подопечным Евгения Бушманова предстоит сыграть два контрольных матча. 7 сентября это будет игра против гостей из Египта. Встретятся в Химках. 11 сентября померятся силами против Сербии на зеленом газоне в Нижнем Новгороде. Сейчас Александр защищает цвета самарских «Крыльев Советов».

Не в родной арене. Хоккеисты «Алтая» планируют сыграть товарищеские встречи. 26 и 27 августа скрестят клюшки против, как это не странно, тоже «Алтая», только из Усть-Каменогорска. Позже уже 1 и 2 сентября с дебютантом первенства Высшей хоккейной лиги – «Красноярскими рысями». Теперь о том, где будут играть. Вариантов немного, точнее один. На льду «Карандин Арены», что построена на улице Жасминной, 3 в Барнауле. Туда хоккеисты перебрались после громкого закрытия Дворца Зрелищ и Спорта. Начало всех четырех матчей — 15 часов ровно. Вход бесплатный.

Читайте также: