Какие проекты реализуют дети Зонального района в детских садах?

Мини-лаборатория, современный логопедический кабинет, а также интерактивная зона для изучения правил дорожного движения.

Детские сады Зонального района признаны победителями конкурса, который проводит фонд Александра Прокопьева среди дошкольных учреждений. Накануне —  пять детских садов из разных сёл района — презентовали свои проекты и получили гранты на их реализацию.

Газировка – это сплошная химия. А вот морс – продукт натуральный. Такой вывод воспитанники детского сада «Солнышко» из Новой Чемровки,- сделали после собственноручно проведенных исследований. И сейчас для развития познавательных способностей посредством опытов – в дошкольном учреждении будет создана мини-лаборатория.

Реализовать свои развивающие и творческие проекты получится еще у четырёх детских садов Зонального района. Все они также вошли в число победителей. Дошкольные учреждения сёл Плешково, Соколово и Зональное – участвовали в номинации «Игра – это серьезно»! Проекты направлены на изучение правил дорожного движения.

Ольга Комиссарова, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОМВД России по Зональному району:

«Эта тема очень актуальна, и не только в Зональном районе, но и по всему Алтайскому краю. Дети это наше будущее – и мы должны обеспечить безопасность на дороге».

Современное оборудование, а также различные игровые комплекты, которые будут приобретены на средства гранта – помогут дошколятам более качественно изучить правила дорожного движения, что безусловно поможет сократить число аварий с участием детей.

Олеся Финашкина, заведующая детским садом «Колосок» с. Зональное:

«Мы первоначально начинаем знакомить детей с правилами дорожного движения. При поступлении в школу он должен знать и уметь правильно переходить улицу, на какой свет и прочие правила. Как вести себя в транспорте, как выходить из транспорта».  

А вот в дошкольном учреждении села Буланиха – уверены, что отправляя ребенка в первый класс, он не только должен знать правила дорожного движения, но и правильно говорить. Поэтому детский сад представил проект, направленный на развитие детей с патологией речи. Руководство, планирует на полученные средства оборудовать логопедическую комнату для индивидуальных занятий.

Марина Голяткина, логопед детского сада «Пчелка»:

«Если им не поправить речь, то у ребенка будет дисграфия, — это нарушение письма. Ребенок слышит, мы развиваем фонематический слух и ребенок правильно пишет».

Реализация проектов в дошкольных учреждениях Зонального района начнется уже в ближайшие месяцы. А тем временем к защите своих идей готовятся детские сады еще четырех крупных районов Алтайского края.

Читайте также: