О чем пишут журналисты Сибирской медиагруппы 17.08.18

Несколько дней без воды остаются жители села Тюменцево. Они  обратились в общественную организацию прав потребителей «Гражданский патруль»- сообщает «Политсиб.ру».  Не только об этом далее в  обзоре новостей Сибирской медиагруппы.

Воды в Тюменцево не стало 15 августа, а вообще за права  жителей села общественники борются  почти два месяца,  с момента обрушения водонапорной башни. «Политсиб.ру» со ссылкой на «Гражданский патруль» сообщает, что водоснабжение отсутствует у большей части сельчан, в числе пострадавших  жители  таких улиц, как Луговая, Столбовая, Озерная и другие.  К сожалению, в местной администрации проблему не решают. Общественники уже повторно обратились в краевую прокуратуру, так как после первого обращения ведомство провело проверку и нарушений не обнаружило.

http://politsib.ru/news/naselenie-sela-tyumencevo-vtorye-sutki-ostaetsya-bez-vody

Три новых фонаря похитили неизвестные с обновленного уголка на пересечении Павловского тракта и улицы Советской Армией в Барнауле. Его обустроили лишь месяц назад, а сегодня ночью хулиганы открутили фонари и унесли их — пишут журналисты «Комсомольской правды. Барнаул». Администрация Железнодорожного района обратилась в полицию. Тех, кто вдруг оказался свидетелем кражи, просят обратиться по телефонам  62-56-95 или 02.(ТЕЛЕФОНЫ НАБИТЬ НА ЭКРАН)

https://www.alt.kp.ru/online/news/3206733/

Родственников уроженцев Алтайского края, погибших в концлагере «Дулаг-100» разыскивают координаторы проекта «Непокоренные». Корреспонденты издания «Аргументы и факты. Алтай» сообщают, что концлагерь располагался в г. Порхове Псковской области, погибших узников хоронили на русском кладбище у восточной казармы.  Их список публикуют на страницах издания. Здесь же  указаны контакты координатора проекта «Непокоренные» Натальи Никифоровой.

http://www.altai.aif.ru/society/v_altayskom_krae_ishchut_rodstvennikov_pogibshih_uznikov_konclagerya_dulag-100

 

 

Читайте также: