Жители Барнаула не довольны работой общественного транспорта

В частности, пассажиров не устраивает, как ходит 24-й автобус. Говорят, порой приходится ждать на остановке по 40 минут. Они даже привлекли сотрудниколв прокуратуры для выяснения ситуации. Насколько обоснованы претензии к автоперевозчику и почему на линии, по мнению пассажиров, работает не достаточное количество автобусов, пыталась выяснить Елена Кузовкина, ей слово.  

В интернете есть карта движения общественного транспорта. Можно посмотреть, где сейчас конкретный маршрут. Нас интересует 24. Сейчас один их автобусов на мед. университете. Ближайший от него на Матросова. Расстояние приличное. Чтоб не ждать на остановке, можно открыть карту и спланировать своё время.

Дарья Харькова барнаульская студентка регулярно передвигается по городу на 24-м автобусе. Там, где живёт девушка, особого разнообразия в маршрутах нет. Бывает, что подолгу нет и 24-го. Приходится заказывать такси, ведь главная черта Дарьи пунктуальность.

Дарья Харькова:

«Особенно в учебном году сложно к первой паре добираться, а сейчас комфортно».

А вот насколько пунктуален общественный транспорт, решили выяснить представители «Гражданского патруля». Под видом простых пассажиров они вышли на остановки города и вместе со всеми ждали…в частности 24-го. Заключение – автобусов мало, по выходным на линии работает всего три машины, в основном это не комфортные ПАЗики.

Игорь Берг, представитель общественной организации «Гражданский патруль» г. Барнаула:

«Организация отправила обращение в прокуратуру. Почему такие меры, просто мы уже не раз обращались в комитет по транспорту, ответили, да, недовыпуск, приносим извинения, сделать ничего не можем».

Руководитель предприятия, которое обслуживает 24-й маршрут, не отрицает, что в летний период, когда многие в отпусках, а студенты на каникулах, на линию, из 15 положенных, выпускают 8 – 10 машин. По словам Георгия Шмидта, 24-й – не самый востребованный автобус, прибыли он не приносит. Периодически и вовсе встаёт вопрос о ликвидации этого маршрута.

Георгий Шмидт, ген. директор ООО «Фрайбус-Транспорте»:

«После того, как дизельное топливо подорожало, коммунальные услуги. Такими темпами мы должны были остановиться ещё в декабре, вообще не рентабельно» 

По сравнению, например с 20-м маршрутом, который в любое время суток переполнен, мы «возим воздух», говорит Георгий Шмидт. При этом требования к качеству перевозок и оснащению предъявляются на равных. Например, установка тахографов, которые должны появиться во всех без исключения для контроля скорости, режима труда и отдыха водителей. Стоимость одного прибора более 30 тысяч рублей и его покупка, по словам Шмидта, ложится на плечи предпринимателей.

Пока многие пассажираперевозчики с ужасом ждут похолодания. С морозами заметно увеличится расход топлива на прогрев машины и салона. Если при этом не подрастёт стоимость проезда, некоторые предприниматели уже говорят, что покинут рынок.

Являются ли все эти причины весомыми — разберется прокуратура, в которую обратилась общественная организация.

Ну, а в планах «Гражданского патруля» ещё один рейд. Поступили очередные жалобы от пассажиров, на это раз на работу автобуса №1 и девять.

 

Читайте также: