О чем пишут журналисты Сибирской медиагруппы 13.08.18

Больницы наукограда испытывают острый дефицит врачей. Учреждения укомплектованы специалистами лишь на треть, — пишет газета «Бийский рабочий». Подробнее об этом и не только – в традиционном обзоре новостей от «Сибирской медиагруппы».

Проблеме обеспечения медицинскими кадрами больниц и поликлиник корреспонденты бийского издания посвятили большой материал. Они пишут, что сегодня врачей из наукограда оттягивает сельская местность, поскольку она привлекает их миллионом рублей по программе «Земский доктор». В то же время многие молодые специалисты не спешат в Бийск, предпочитая города крупнее. И пока восполнить кадровую проблему попросту некем, — отмечают журналисты.

http://biwork.ru/zdravoohranenie/197577-bijskie-bolnitsy-ukomplektovany-vrachami-lish-na-tret.html

А вот «Политсибру» информирует, что Алтайский край попал в пятерку самых криминальных регионов Сибири. Так, за первое полугодие 2018-го в крае зарегистрировали 826 преступлений на 100 тысяч населения. Это пятое место среди регионов федерального округа. Нас обошли лишь Тува, Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. А вот самые законопослушные в Сибири, как выяснилось, омичи. С них и стоит брать пример.

http://politsib.ru/news/altayskiy-kray-popal-v-pyaterku-samyh-kriminalnyh-regionov-sibiri

В Рубцовске отремонтируют драматический театр. Цена вопроса — 63 млн рублей, — сообщает «Комсомольская правда. Барнаул». Историческое здание было построено в советские годы в стиле эклектики, является  объектом культурного наследия регионального значения. Капитальный ремонт, которого театр ждал несколько десятилетий, должны завершить до конца сентября.

https://www.alt.kp.ru/online/news/3202364/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *