Треть школ края готова к первому сентября

На Алтае полным ходом идет приемка учебных заведений к новому году. Накануне специальная комиссия побывала в Сахарозаводской средней школе Павловского района.

В Сахарозводской школе сейчас учатся 320 детей. Специальная комиссия проверяет выполнение требований пожарной безопасности, условия защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние здания. В целом, проверку школа прошла, но заключение комиссии таково — нужна замена некоторых окон и крыши.

Евгений Кайгородов, ВРИО заместителя министра образования и науки Алтайского края:

«Школа принята, мы видим, что созданы все комфортные условия для обучающихся. Для того чтобы условия были современные необходима замена окон. А чтобы окна и сами конструкции дальше не разрушались необходима замена кровли. Поэтому мы выйдем с предложением в правительство Алтайского края и рассмотрим вопрос о выделении данной школе средств». 

В этом году пришли два молодых учителя: по английскому языку и физике. Для села-это событие, ведь, чаще молодежь стремится, наоборот, в город.  Педагоги сразу начали предлагать новые идеи.

Анастасия Макарова, учитель английского языка:

«Наш проект будет называться лингвистический центр в него будет входить посещение языковых центров, т. е. разговоры клуба с носителями языка, а также включение в урочной и неурочной деятельности».

Недавно школа вошла в число победителей конкурса на предоставление гранта в номинации «Школьный перспективный проект». Скоро здесь начнет работать мобильная лаборатория по физике и биологии и «Учебно-производственный центр», где ребята смогут получить профессию без отрыва от обучения.

Марина Григорьева, директор Сахарозаводской школы:

«Планируем сотрудничество с алтайским политехническим техникумом в плане подготовки ребят по следующим специальностям. Это повар, ландшафтные дизайнеры, мастера керамики и водители категории Б».

Сейчас в крае треть всех школ готова к новому учебному году, оценила комиссия. Окончательные итоги подведут 20 августа

Читайте также: