На Берлин

Сегодня Сергей Шубенков вступает в борьбу за главный трофей Старого континента. В деле известного барьериста можно будет увидеть, наверняка, дважды. Сначала наш земляк пробежит полуфинал, а при удачном раскладе – уже поборется в финале Чемпионата Европы.
Впрочем, в то, что Сергей в него попадет — болельщики не сомневаются. Барнаулец сейчас явный фаворит, входит в топ-12 европейского рейтинга сезона на спринтерских дистанциях. Именно поэтому он пропускает забег первого круга, начнет сразу же с полуфинала. Вместе с ним брать Берлин полетел, конечно же, и его личный тренер Сергей Клевцов. До этого тандем готовился на подмосковной базе в Новогорске. Как говорит Клевцов, к главным стартам сезона Шубенков подходит в оптимальной физической форме.

Сергей Клевцов, заслуженный тренер России по легкой атлетике:

Ожидания всегда тревожны. Несмотря на то, в какой форме ты находишься лидер ты сезона или нет, потому что каждое соревнование это новая ситуация. Это всегда новый вызов. Ситуация может перевернутся.

Увидеть, как Сергей покоряет дорожки Берлина жители края смогут в ноль-ноль часов десять минут по-местному времени. Это будет тот самый полуфинал. Финал начнется также же ночью в 2 часа 35 минут.

Читайте также: