Рейд ГИБДД по встречке

В госдуме планируют рассмотреть законопроект, который предусматривает смягчение ответственности автомобилистов за выезд на встречную полосу. Для впервые нарушивших депутаты предлагают ограничиться лишь штрафом в 5 тысяч рублей.
Пока штрафуют по-прежнему. Кстати, подобные нарушения правил дорожного движения в крае происходят регулярно. Как показывает статистика, из-за выездов на встречку, по данным ГИБДД, за минувшие 7 месяцев на дорогах края погибло 26 человек, более 200 получили серьезные травмы. Для предупреждения нарушений, краевое управление ГИБДД регулярно организует профилактические рейды. В этот — в Первомайском районе. Участок федеральной трассы Р-256 оборудован дорожным знаком, запрещающим обгон. Однако не все водители соблюдают правила.
Главная задача, по мнению автоинспекторов – донести до автомобилистов важность взаимоуважения и соблюдения правил при обгоне.

Алексей Кадышев, начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Первомайскому району:

Это грубейшее нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения. Ответственность предусмотрена либо лишением права управлять транспортным средством от 4 до 6 месяцев, либо штраф в размере 5 тысяч рублей. Но еще раз хотел бы повторить, что данное мероприятие, прежде всего, направлено на дисциплину участников дорожного движения, на профилактику ДТП.

Читайте также: