Более полусотни барнаульцев оставили сегодня след в истории родного города

Любой желающий мог принять участие в завершении ремонта знаменитых букв «Барнаул» в нагорной части города. Напомним, реконструировать надпись начали еще в конце июля.

Накануне буквы очистили от старой краски и вандальных надписей, а также заменили проржавевшие части конструкции. За более чем 20-ти летнюю историю «барнаульского голливуда», как его называют многие горожане, это первый капитальный ремонт сооружения. Рабочие специально не докрасили часть букв, чтобы сделать это могли рядовые жители Барнаула. Но пришли не только они. С кистями и красками сегодня были замечены символ краевой столицы Дед Медвед, а также его глава Сергей Дугин.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

Прийти сюда и внести свою лепту я бы призвал более широкий массы горожан. когда своим трудом поработаешь, тогда хочется это и любить.

Кстати, как нам пояснили в мэрии, новая краска, изготовленная с использованием воска, максимально защитит буквы от воздействия влаги. Но от чего защитить точно не сможет – это от появления новых вандальных надписей. В этом случае, по мнению чиновников, можно рассчитывать лишь на сознательность самих горожан.

Читайте также: