Впервые с августа 2016 года доллар превысил отметку в 67 рублей

Российские, а вслед за ними и алтайские аналитики прогнозируют дальнейший рост иностранной валюты. Правда, ожидать резкого скачка, как, например, осенью 2014-го все же не стоит. Если доллар и вырастет, то ещё максимум на пять-шесть пунктов, уверены эксперты.
Нынешний скачок, а доллар напомню стоит уже более 67-ми рублей, связан с информацией о возможных санкциях в отношении России. Якобы, эти меры, как заявляют по ту сторону океана, будут призваны изменить поведение Москвы. Предположительный новый пакет санкций начнет действовать с 22 августа. Это решение связывают с инцидентом в Солсбери, где ещё весной неизвестные отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Как известно, Вашингтон и Лондон обвинили в этом Россию. Именно на заявления о санкциях и отреагировала биржа очередным падением рубля по отношению к евро и доллару. Впрочем, таким колебаниям подвержена не только отечественная валюта, уверяет наш эксперт. Упали и турецкая лира и аргентинское песо.

Анатолий Ижболдин-Кронберг, доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга, барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ:

Уровни повторяю это не мой прогноз. Это прогноз консенсус аналитиков, где-то на уровне 71 — 73 рублей за доллар. Что касается более долгосрочных прогнозов. То загадывать очень сложно, и какие уровни возьмет рубль зимой и весной я просто не берусь. Где-то прибудет, где-то убудет. Убудет в основном у населения и убудет по тем каналам, о которых я сказал. Это, в основном, повышение налогов, это рост цен, это то, что мы уже наблюдаем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *