О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор

ЦентрИзбирКом одобрил вопрос от Алтайского края для пенсионного референдума. Тем временем жители Бийска бьют тревогу , на кладбищах наукограда через пару лет свободная земля закончится, а новой нет. Об этих и других новостях в обзоре изданий Сибирской Медиагруппы.

  • Вопрос, который разработали на Алтае для пенсионного референдума, коротко, звучит так: «Согласны ли вы, что пенсионный возраст, установленный до первого июля этого года – 60 лет для мужчин и 55 для женщин – не должен повышаться?», пишет Политсибру. Кстати, алтайские коммунисты первыми в стране заговорили о необходимости всенародного опроса. ЦИК одобрил три версии вопросов – от нашего края, Москвы и Подмосковья. Какая из них будет на референдуме, неизвестно.
  • «Бийский рабочий» вновь поднимает тему захоронений. На Северном кладбище города через пару лет закончится земля, но расширить его невозможно: он граничит с полями Бийского района. Город предлагает муниципалитету обменять их участок, прилегающий к кладбищу, на любой свой. Власти района на это никак не реагируют.
  • Еще один молодой человек может пострадать за картинки в соцсети, пишет «Комсомольская правда на Алтае». Шестнадцатилетнего бийчанина обвиняют в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ему выписан штраф в пятьдесят тысяч рублей. Тем временем парень намерен подать апелляцию. Он уверен, всему виной его активная политическая деятельность – подросток курирует группу «Протестный Бийск».
  • Читайте также: