О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор

Не доедем. Сколько бензина может позволить купить житель края на среднюю зарплату и куда пропал портрет покойного предпринимателя Тенгиза Данелии. Об этих и других новостях в традиционном обзоре изданий Сибирской Медиагруппы.

  • Бензин в Алтайском крае оказался одним из наименее доступных среди всех регионов России. На среднюю зарплату жителя края можно купить чуть более 500 литров топлива в месяц — проанализировал Политсибру, ссылаясь на данные Росстата. Список рейтинга возглавил Ямало-Ненецкий АО, где водители могут на среднюю зарплату позволить себе больше двух тысяч литров в месяц. Вторую строчку заняла Москва (1600 литров), а третью – Чукотка. Алтайский край оказался на 78 из 85 возможных мест.
  • Жители края оьбеспокоены свалкой, которая образуется на любимом многими месте отдыха-Телецком Озере. Аиф на Алтае выяснил, что отходы привозят на берег с разрешения властей. Мусор и даже жидкие бытовые отходы- теперь все это находится всего в трех километрах от озера. Жители задыхаются от запаха, а власти заявляют, что полигон временный. Полный репортаж- на страницах Аиф на Алтае.
  • Не самую культурную историю из сферы культуры вынесла на страницы Комсомолка на Алтае. В Барнауле разыгрался скандал вокруг пропавшего бронзового бюста покойного предпринимателя. Портрет Тенгиза Данелии пропал при загадочных обстоятельствах после похорон. Автор , скульптур Михаил Кульгачев, больше года добивается возвращения своей работы. Денег за которую по его словам он так и не получил. Ссора с вдовой покойного предпринимателя привлекла внимание полиции, полная история- на страницах КП на Алтае.
  • Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *