В Барнауле сотни молодых семей могут остаться без обещанной властями помощи

Программа субсидирования покупки жилья, которая реализуется в краевой столице, грозит сойти на нет.

Игорь Берг, представитель общественной организации «Гражданский патруль»:

На очереди стоят 6000 молодых семей на получение жилищного сертификата. Более 200 из них — это многодетные семьи. У нас несколько десятков человек стоят на очереди с 2010 года, более сотни — с 2011-го. Представляете, 7 — 8 лет прошло и изменений практически нет.

Очередь уже сократилась на 540 человек. Эти люди что называется «состарились» для помощи , иными словами — cтали старше 35 лет и вылетели из программы. Нет исключения даже для многодетных. Если в первые годы с помпой давали по 800 сертификатов в год, в то в 2018 году их получат лишь 26 семей. Срок окончания программы — 2021 год. С такими темпами многие помощи так и не дождутся.

Игорь Берг, представитель общественной организации «Гражданский патруль»:

Многие люди отчаиваются, многие люди устали верить, устали ждать. Устают бороться. Более двухсот это многодетные семьи, вынуждены снимать небольшую квартирку с четырьмя детьми.

В знак протеста барнаульцы при поддержке общественников обратились с письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Алтайского края Виктору Томенко. До этого ходили к нижестоящим чиновникам, но ответ один — денег нет. Инициативная группа верит: средства можно найти в краевом и федеральном бюджетах.

Читайте также: