Стала ли городская среда комфортнее, жители Барнаула узнают уже этой осенью

А пока в разгаре ремонт шести объектов в рамках федеральной программы – скверов, пешеходных зон, аллей. Кстати, эти объекты выбрали сами барнаульцы в ходе народного голосования. Сегодня городские власти рассказали и показали журналистам, как меняется город.
Участок пешеходной зоны по улице Молодежной, от проспекта Ленина до Красноармейского. Еще недавно здесь сложно было пройти, не запнувшись: старый асфальт, местами выбоины. Весной этот объект стал одним из 6-ти, которые горожане выбрали для реконструкции. Его готовность сейчас – около 40 процентов.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

Будет благоустроено в части пешеходной инфраструктуры, лавочки и дополнительно будет выполнено освещение на неосвещенных участках.

Это самый объемный и дорогой объект – почти 26 миллионов рублей из 65-ти, выделенных на реализацию программы. Хотя готово не всё, уже виден новый, разноцветный рисунок пешеходного участка.

Артем Малыгин, архитектор:

В первую очередь хотелось убрать серость, однотонность, поэтому мы предложили такой вариант, более красочный, яркий.

Илья Кочетков, корреспондент:

В ходе реконструкции данного участка Барнаул лишится, как обещают городские власти, одной из достопримечательностей. Речь идет об огромной луже, которая разливается после дождей на пересечении Ленина и Молодежной. Но вряд ли кого-то из барнаульцев это сильно расстроит.

В разгаре работы и на других пяти объектах. Это Нагорный парк, аллея Ленинградская, сквер Химиков. На площади Мира – реконструируют фонтан, в том числе заменяют его «начинку». А вот сквер адмирала Кузнецова на пересечении Балтийской и Шумакова капитально отремонтируют впервые более чем за 20 лет. Здесь также уложат плитку и поставят малые архитектурные формы. Работы на всех шести объектах городские власти обещают завершить до 1 ноября, но не исключают, что некоторые объекты сдадут досрочно.

Читайте также: