Центральный дом культуры в Тюменцевском районе протекает насквозь

https://youtu.be/JXqe-ilXB1c

Крыша здания настолько дырявая, что любой дождь оставляет в помещении лужи. Творить в таких условиях сотрудники устали. Один из них даже снял видео о состоянии районного ДК.
Погода в этом доме напрямую зависит от природы: крыша как сито. Протекает кровля несколько лет, сырой почти весь периметр потолка. Свое видео сотрудник клуба назвал просто – «жесть».

Лестницу из фойе не выносят. Когда отсыревшая плитка падает, ее заменяют досками – не эстетично, зато кровля на голову не упадет. Коллеги Антона его боль за дом культуры разделяют. Нашу cъемочную группу проводят в зал – здесь,говорят, опасности над головой не меньше.
Здание кричит о ремонте и снаружи – глубокие трещины, штукатурка обвалилась, кирпичи повело. И эта сторона ДК находится почти напротив районной администрации. В комитете по культуре заверили, о проблемах здания знают. Ремонта нет, так как нет денег – как минимум, пять лет клуб не может попасть ни в какую госпрограмму.

Ольга Дрыленко, председатель комитета по культуре и делам молодежи администрации Тюменцевского района:

Минкультуром которые выставляются критерии, не всегда местные дома культуры под них попадают. Мы делаем смету, отправляем на экспертизу, вот последний раз подавали пакет документов, подали на экспертизу смету, они нам прислали отрицательное заключение, они не объясняют это. Экспертиза, пусть недорогая, а смета-то дорого стоит… тысяч 150 — 200.

Сами работы обошлись бы примерно в пять миллионов – это полная замена кровли и ремонт ДК. Правда пока дом культуры пропустят для госфинансирования, эта сумма, возможно, вырастет еще больше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *