Экстренные меры предпринимаются для спасения краевого хоккея

В качестве домашней площадки хоккейного «Алтая» скорее всего, будет заявлена, современная «Карандин–Арена». Именно туда, после закрытия Дворца Зрелищ и Спорта, была вынуждена переехать главная команда края, а вместе с ней сразу две школы спортивных школы – по хоккею и фигурному катанию. Правда для всех там элементарно может не хватить времени на льду, да и чиновники в Москве могут все-таки не допустить арену до игр первенства ВХЛ.
В раздевалке — словно гробовая тишина. В такой ситуации, вряд ли, может быть до шуток. Буквально в одночасье хоккеисты «Алтая» оказались бездомными. Переехали сюда в «Карандин-Арену». Впрочем, вариантов особо и не было. Ледовый дворец на Жасминной, 3 остался единственным в крае с круглогодичным льдом.

Александр Власов, голкипер ХК «Алтай»:

В плане зрителей тут конечно будет потеря. Я не знаю прям. Как сюда допустят – можно или не можно. С другой стороны – плюс того дворца, что он в центре города. учитывая что Красноармейский рядом и Ленина. Он покоммуникабельней будет.

Едва успели распаковать чемоданы — как тут же, добро пожаловать, на лед. Тренировки, несмотря на всю сложность ситуации, никто не отменял. До старта чемпионата чуть больше месяца .

Андрей Соловьев, главный тренер ХК «Алтай» (Барнаул):

А чё накипело. Это и должно было ожидать. Все об этом знали, что рано или поздно это случится. Чё теперь то. нам деваться некуда. Будем здесь кататься и тренироваться.

Тренироваться можно, а вот играть здесь матчи первенства ВХЛ пока нельзя. Руководители «Алтая» уже созвонились с представителями федерации хоккея страны. Договорились, что приедет инспектор из Москвы, который и должен будет вынести вердикт – допускать или нет «Карандин Арену» до игр чемпионата. В случае отрицательного ответа вновь возможен переезд. Вот только на этот раз уже в другой регион. В любом случае главное сейчас, говорит директор клуба, — сохранить команду.

Дмитрий Чекалин, директор ХК «Алтай» (Барнаул):

Если откроют дворец спорта будем рассматривать их. Все будет зависеть от такого какое будет решение. Но пока мы на «Карандин Арена».

В самом дворце экстренно готовятся к новоселью. Так, планируют расширить одну из трибун и построить ещё две. Правда, это будет максимум полторы тысячи мест. При средней посещаемости в две с половиной тысячи — всем здесь расположиться не получится. Возможно, болельщиков постараются привлечь тем, что вход сделают бесплатным. Этот вопрос сейчас решается.
Другое дело детские секции. Своя школа «Динамо», плюс «Алтай», да еще и фигуристы – такого количества желающих «Карандин Арена» может просто не вместить. Сейчас в спешном порядке составляется расписание, распределяются раздевалки. Возможно, для детей откроют отдельный бесплатный маршрут, чтобы было проще доехать до отдаленного района города.
По-прежнему под вопросом проведение двух крупных концертов в отныне закрытом Дворце Зрелищ и спорта. Впервые там должна была выступить Ани Лорак и не впервые Сергей Лазарев. Впрочем, другой их коллега уже знает, каково это выступать в теперь уже пожароопасном здании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *