Дворец спорта в Барнауле опечатан

Утром приставы закрыли здание по решению Железнодорожного суда, его вынесли накануне, седьмого августа – внепланово. Многие сотрудники Дворца спорта о неприятном сюрпризе узнали сегодня, придя на работу. И в состоянии шока экстренно вывозили имущество.

Все утро на сумках. Оставаться здесь или куда-то идти, но куда? – Сотрудники в шоке не покидали фойе до последнего. В замешательстве и директор хоккейного клуба «Алтай» Дмитрий Чекалин. Спортсмены вывозили имущество ночью, после оглашения судебного решения. Об этом заседании никто во Дворце не знал, ведь следующее по плану должно было быть в сентябре.
Именно к сентябрю здесь должны были ликвидировать нарушения противопожарной безопасности, которые обнаружили весной,а именно: загроможденные пути эвакуации, закрытые входы, деревянный потолок, к тому же подвальные помещения эксплуатировали без системы дымовыведения – всего шестнадцать пунктов. В июле на суде руководство Дворца настаивало на почти полном соответствии нормам. Но в МЧС посчитали, что устранено лишь одно нарушение из шестнадцати. Тогда судья дал еще месяц времени.
Теперь ликвидировать нарушения будут в пустом Дворце. Офисы переезжают в другое здание, хоккеистов пока приняла Карандин-арена.

Дмитрий Чекалин, директор хоккейного клуба «Алтай»:

Все это прогнозируемо было, как говорится, снилось в страшном сне. Что случилось, то случилось. Тренировочный процесс он что здесь, что там. А если нам придется принимать игры первенства России на Карандин-Арене, там придется маленько уплотниться.

Руководство дворца сообщило нам, что экспертизу, которая и должна установить количество реальных нарушений в здании на данный момент, здесь ждут еще после июльского суда.

Иван Панов, и.о. председателя Алтайского краевого союза организаций и профсоюзов:

Сегодня мы раздевалки, служебные кабинеты оттуда вывели. Подвал полностью закрыт и не эксплуатируется. И второй вопрос это по потолку, который находится на ледовой арене. Но эти деревянные конструкции пропитаны специальной жидкостью, обработаны, они не горят.

Тем не менее, прокуратура Железнодорожного района, основываясь на данные МЧС, скорее всего, посчитала, что во Дворце спорта существует реальная угроза для людей, которые там находятся, поэтому и состоялоcь внеплановое судебное заседание. Вероятно, владельцы здания не смогли с уверенностью опровергнуть доводы надзорных органов. Мы будем следить за развитием ситуации.

Читайте также: