В крае может появиться министерство информационных технологий

Предположительно, оно будет создано на базе управления связи и массовых коммуникаций. Врио губернатора Виктор Томенко заявил сегодня об этом на встрече с айти-сообществом региона.
Обсуждали ключевые вопросы сферы информационных технологий. Приоритетной задачей стала реализация на территории края федеральной программы «Цифровая экономика». Она предполагает внедрение айти-технологий во все сферы экономики, в том числе в ключевую для региона отрасль — сельское хозяйства. Эксперты подчеркивают: сегодня информатизация агропромышленного сектора региона составляет всего 1%.

Виктор Томенко, врио губернатора АК:

Цифровая экономика, — я бы сказал, что понятие условное, подразумевающее, что все современные достижения развития цифровых и ИТ-технологий, все современные достижения в области связи используются в самых обычных привычных областях жизни.

Для успешной реализации в крае федеральной программы, может понадобиться новое ведомство, которое и займется развитием айти отрасли. Над созданием Министерства информационных технологий Виктор Томенко обещал подумать осенью.

Читайте также: