О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор

  • Корреспонденты Бийского рабочего сообщают о волне вандализма. Жителей города неприятно удивил вид Петровского бульвара. Краской из баллончиков хулиганы расписали столбы фонарей, лавочки и даже новую брусчатку. Кто виноват — устанавливают правоохранители. На страницах соцсетей уже окрестили этот поступок «приветом из Барнаула», где, по совпадению, в тот же день неизвестные повредили кашпо и лавочки на аллее около дворца культуры в поселке Южный.
  • Жители Алтайского края стали чаще признавать себя банкротами, пишет КП на Алтае. В первой половине года уже 249 человек и 87 организаций получили документальное подтверждение — и это существенно больше, чем за такой же срок 17-го года. Картина не самая плохая, отмечают аналитики, среди городов Сибири Алтай — на 4ом месте. Хуже показатели у Красноярского края, а также у Омской и Новосибирской областей.
  • Барнаульская кошка за миллион родила троих котят, сообщает АиФ на Алтае. Всего в мире кошек породы каракет насчитывается около 25-ти. Они появились на свет путем скрещивания дикого каракала и простой сибирской кошки. Жительница Барнаула продала машину, чтобы получить Каталею Джиневру, так зовут кошку. Родившиеся малыши — самцы. Один котенок отправится в Санкт-Петербург, второго отдали семье из США, а третий останется в Алтайском крае.
  • Читайте также: