В Верх-Обском в 27-й раз прошел фестиваль «Земляки»

На родине Михаила Евдокимова собрались родные, друзья, коллеги и артисты — вспомнить известного земляка и соратника. Среди постоянных гостей — Александр Михайлов, Александр Панкратов-Чёрный; в этом году на малой родине Евдокимова выступил ансамбль «Самоцветы». В рамках мероприятия были организованы спортивные соревнования, кинофестиваль, концерт, состоялись выступления 77 творческих коллективов и исполнителей из 17 территорий края и 8 регионов страны.

Владимир Томенко, врио губернатора АК:

Фестиваль вообще будет жить сам по себе, независимо от того, как к нему относится власть, потому что это народное движение, это народное отношение, но со своей стороны я могу пообещать, убежден что это наше общее дело.

Галина Евдокимова, вдова Михаила Евдокимова:

Память действительно жива, 13 лет – а люди приезжают и приезжают, и их количество не уменьшается. Просто десятки тысяч людей на деревенском стадионе честно говоря, мне неважно, знаменитые это люди или нет, главное, что Михаила Сергеевича помнят. Хорошо что они бросают свои великие дела! А то что простые люди из соседних деревень люди едут, вот то, что помнят – и это главное. Всем спасибо большое.

В течение трех дней мероприятия в рамках фестиваля посетили тысячи человек из самых разных уголков России.

Читайте также: