Барнаульцы считают, что дорожники бросили ремонт дорог на половине пути

К нам в редакцию  обратились  жители Барнаула. По их мнению, некоторые дороги, которые этим летом ремонтируют, строители бросили на половине пути. В частности, несколько дней назад бригада ушла с улицы Горького, оставив после себя явные «недоделки». Наша съёмочная группа решила выяснить так ли это.  

Улица Горького — не самая оживлённая магистраль краевой столицы, но,  о том, что ей уже давно требовался  ремонт, автомобилисты говорили неоднократно. Этим летом проезжая часть попала в список объектов, которые ремонтируют по программе безопасные и качественные дороги. Вот только о безопасности и качестве здесь говорить пока не приходится.

Елена Кузовкина, корреспондент:

«Согласно нормам ГОСТа между старым асфальтом и новым слоем должно быть не более 5 см. Здесь ровно 9, что бесспорно нарушение»

Дмитрий Симоненко, представитель дорожного комитета Барнаула с замечаниями согласен. Говорит, в ближайшее время подрядчик сгладит все углы, и перекрёсток будет похож на этот. Хотя и он далеко не образец. Автомобили с маленьким дорожным просветом едва не царапают бамперы, но, неудобства временные, успокаивают чиновники, ведь работы на улице Горького выполнены на 50%.

Дмитрий Симоненко, начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

«Почему нельзя было сделать всё комплексно? Выйти на объект и завершить его полностью. Это технология такая. Сначала всю улицу проходят фрезой, потом выравнивающий кладут, регулируют люки и тогда верхний слой»

Оказывается, проблема в том, что всё это делают разные бригады. Поочерёдно меняются объектами и не всегда успевают друг за другом. На сегодняшний день в Барнауле ведут работы на 33-х участках и лишь один полностью сдан в эксплуатацию, это улица Панфиловцев.

В целом, барнаульские  автомобилисты  ремонтом дорог довольны. Нет особых нареканий и у представителей общероссийского народного фронта, которые регулярно выезжают на объекты. Говорят, подрядчики оперативно и совершенно адекватно реагируют на замечания. Например, сегодня общественники обнаружили нарушения на проспекте Социалистическом.

Алексей Паженцев, эксперт ОНФ Алтайского края:

«Здесь установлен бордюрный камень очень высоко. Должен быть на уровне асфальта»

Установка бордюрного камня, восстановление тротуаров и газонов, всё это будет, но позже, говорит Алексей Паженцев. По словам эксперта ОНФ волноваться горожанам не стоит, а вот потерпеть надо. С первого августа начнётся приёмка объектов, вот тогда, по мнению специалиста и необходимо будет ставить оценки за ремонт.

Читайте также: