Просроченное лекарство получал шестилетний пациент барнаульской инфекционной больницы №2

Постельное бельё – как половая тряпка,  матрас – как будто пережил войну. В минувшую субботу Женя c мамой попали  в инфекционную больницу номер два.  Олеся вспоминает —  помимо рваного белья – грубый медперсонал, всюду грязь —  но это еще полбеды.  Женщина совершенно  случайно узнала, что ее сыну капали просроченное лекарство.

Олеся Матвейчук:

«Смотрю, лежит в ванночке у них на посту, я подошла, взяла его – смотрю, а он просрочен на месяц. Я вообще была в шоке. Хорошо, что мы всего лишь капали три дня. Но мы всего лишь три дня и сбежали из этого ада».

Она  написала отказную и сбежала. Но перед этим — пожаловалась заместителю главного врача. Реакция должностного лица – ее вновь повергла в шок.

Олеся Матвейчук:

«Я не ожидала такой реакции, что она запретит мне что-то говорить, она просто умоляла никому ничего не говорить»

Позже Олеся прочитала, что если бы препарат капали чуть дольше – то ее сын мог бы умереть. Правда, с этим предположением категорически не согласна заместитель главного врача больницы.

Заместитель главного врача детской инфекционной больницы №2 г. Барнаула:

«Я уточню про лекарство. Не могу ничего больше говорить. Можно я уточню с главным врачом? Правда, что если просроченное –то оно приносит смертельный эффект? Не приносит это лекарство смертельный эффект. То есть это ложь? Это полная ложь, конечно».

И тишина. Пускать нас в отделение заместитель главврача отказалась. Лишь уточнила,  просроченное лекарство оказалось в свободном доступе по ошибке – его готовили к утилизации. Но это УЖЕ нарушение закона, поясняют специалисты краевого Росздравнадзора.

Владимир Трешутин, руководитель территориального органа росздравнадзора по Алтайскому краю:

«Если они готовились к утилизации, то они должны быть выведены из карантинной зоны – и доступа никаких туда – и доступа кроме ответственных лиц не должно быть – а кто-то сфотографировал».

Владимир Трешутин также пояснил, что с проверкой в больницу специалисты Росздравнадзора придут уже завтра. И если вина подтвердится – то ответственным лицам выпишут штраф – от одной до трехсот тысяч рублей в зависимости от правонарушения. Наша героиня считает — этого недостаточно.  Интернет пестрит многочисленными негативными отзывами в адрес мед учреждения. А случай с просрочкой просто взорвал соцсети. Люди не могут понять , почему золотое для врачей правило «Не навреди» – в стенах этого детского учреждения не работает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *