Сегодня в Барнауле простились с Виктором Садчиковым

Валентина Мансурова выпустила в свет ни одну сотню журналистов. А ведь много лет назад именно благодаря Садчикову она сама полюбила эту профессию, которой отдала всю сознательную жизнь. Будучи студенткой Уральского университета, она приехала на практику в «Алтайскую правду». Загорелый красавец, с обаятельным голосом, при этом настоящий профессионал своего дела. Такими были первые впечатления юной Вали от своего наставника Виктора Садчикова.

Валентина Мансурова, профессор кафедры теории и практики журналистики АлтГУ, коллега В. Садчикова:

«Когда мы с ним говорили, вот нынче к фото относятся иначе, всем нужна правда жизни. Он отвечал, правда —  в красоте».

Дитя войны. Садчиков родился в бедной семье, пробивался в жизни самостоятельно. Трудился на заводе и очень гордился, тем, что простой рабочий стал журналистом. Он приехал на Алтай из Воронежской области. За всю карьеру ему неоднократно предлагали престижные вакансии в других городах и даже за рубежом. Но он остался преданным Алтаю.

Пётр Анисифоров, друг В. Садчикова, архитектор:

«Успели при его жизни лучшие плёнки и снимки отдать в государственный архив, это очень правильно, это на вечно»

Простится с легендой пришли его друзья и коллеги. Это самые близкие и дорогие люди. У Садчикова не было жены и детей, при этом он не чувствовал себя одиноким, говорит Анисифоров. А женщины, которые встречались на его пути, не выдерживали конкуренции, настолько сильно мастер был увлечён работой. Виктор Садчиков умер на 78 году жизни.

Читайте также: