В Барнауле этим летом отремонтируют более 150-ти школ и детских садов

Из городского бюджета  выделено около 90 миллионов рублей. Начали ремонт меньше месяца назад, после 25 июня, сразу по окончании Единых Госэкзаменов и первой смены летних лагерей.

Наталья Полосина, председатель комитета про образованию г. Барнаула:

«Нам необходимо заменить где — то деревянный пол на негорючие материалы, где-то двери, окна, стены, объем достаточно серьезный»

Особое внимание в этом году уделят ремонту спортивных залов  и стадионов. В рамках специальной городской программы в пяти школах их уже отремонтировали, в ближайшие годы планируют провести реконструкцию еще в 38-ми. На это выделят более 100 миллионов рублей.

Капитально в Барнауле отремонтируют одну школу,  78 — ю, в этом году она отметит 70-летний юбилей. Сегодня здесь побывал глава города Сергей Дугин. В школе уже сделали кровлю, заменили пластиковые окна, системы канализации, водоснабжения и отопления, осталось заменить потолки, отремонтировать столовую и коридоры. Всего на реконструкцию   выделено более 6-ти миллионов рублей. Гарантия на работы — три года.

Сергей Дугин, глава г.Барнаула:

«Сложно определить подрядчика, который  сделает работу качественно, все говорят мы достойные, у нас родительский контроль, директора, педагогов, комитета, мы ведем контроль»

К 1 августа ремонт всех школ  и садиков должны завершить, в это время начнется приемка учебных заведений к нового учебному году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *