Краевой следственный комитет проводит проверку по факту отравления роллами

Больше половины пострадавших – госпитализированы в инфекционное отделение, остальные проходят амбулаторное лечение. Среди тех, кто ел роллы – двое несовершеннолетних: 12-ти и 17-ти лет. У всех пациентов – кишечная инфекция — поражен желудок. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести.

Валентина Аскерова, корреспондент:

«Всё заболевшие употребляли роллы, заказанные .. в этой службе доставки — под названием «Японский бох». Сейчас она зарыта. Краевой Роспотртебнадзор принял решение запретить  индивидуальному предпринимателю оказывать услуги общественного питания».

Общепит будет закрыт до тех пор, пока директор не наведет там порядок. В ходе проверки Роспотребнадзор выявил на предприятии массу нарушений. Правда, озвучивать их, ведомство отказалось.  Но один из пользователей соцсетей разместил в паблике «Барнаул 22» фотографии документов, которые он якобы получил, когда Роспотребнадзор проверил службу доставки. Среди нарушений числятся: просроченные санкнижки, отсутствие горячей воды и документов, подтверждающих качество некоторых продуктов. Массовым отравлением уже заинтересовался СУСК– он проводит доследственную проверку.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

«Будут установлены все обстоятельства произошедшего,  а также дана правовая оценка на предмет нарушения санитарно-эпидемиологических правил и оказания услуг, не отвечающих требованию безопасности здоровья потребителей – по результатам будет принято соответствующее процессуальное решение».

Любителей японской кухни в Барнауле, да и в целом в России, как известно не мало. Мы решили выяснить, готовы ли жители краевой столицы отказаться от иностранного лакомства — после массовых отравлений.

Проверенное или непроверенное – шанс отравится сырой рыбой, а именно она основой ингредиент роллов, есть всегда. Поэтому  специалисты советуют, суши и роллы  не  употреблять  чаще двух раз в месяц.

Читайте также: