20 млн рублей потратят в крае на оснащение избирательных участков

Cейчас объявлен соответствующий тендер. Камерами планируют оснастить и территориальные комиссии, где будут  подсчитывать  результаты.

Ирина Акимова, председатель избиркома Алтайского края:

«Мы предполагаем использовать видеонаблюдение в таком же объеме, как и на выборах президента РФ, в частности не менее 741 УИК где максимально зарегистрировано достаточно значительное число избирателей — свыше 70 процентов».

Что касается претендентов на кресло губернатора, то  пока о  cвоем выдвижении избирательную комиссию уведомили шесть кандидатов. C 18 по 28 июля им предстоит  сдать, собранные в   их поддержку подписи муниципальных депутатов — пройти, так называемый, муниципальный фильтр. Как сообщили нам сегодня в  краевом Избиркоме, на этот раз меняется система досрочного голосования. В привычном формате она будет доступна только жителям отдаленных сел. Таких избирателей в регионе — около ста человек.

Ирина Акимова, председатель избиркома Алтайского края:

«Гарантией обеспечения избирательных прав уже будет не досрочное голосование, а так называемый режим мобильного избирателя. То есть возможность выбрать избирательный участок и 9 сентября проголосовать по месту нахождения».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *