Температура в крае продолжает бить рекорды

Лишь к концу  недели синоптики обещают небольшой дождь. Но жара не спадёт. По предварительному прогнозу  знойным  будет весь месяц. Как не пострадать от палящего солнца и действительно ли горожане страдают от него?

Оказалось, что найти «свободный тенёк», не  так- то просто. Во всяком случае, на центральных аллеях и площадях города, подобных мест очень мало и те уже заняты. Тот, кто помоложе и посмелее за прохладой стремятся  в фонтаны.

Освежиться и взбодриться не прочь и голуби. Стайка пернатых облюбовала «Космос». А вот сотрудникам «Горзеленхоза» не до водных процедур. Их рабочий день начинается в половину 7-го утра, когда воздух ещё относительно свеж и не так жарко. И продолжается до последней травинки на клумбе.

Светлана, сотрудник МУП «Горзеленхоз»:

«Водичку пьём, отдыхаем иногда. Да мы уже привыкли».

Тому, кто не привык, жару лучше переждать дома, советуют медики. В целом же массовых обращений за помощью в лечебные учреждения, нет. Специалисты говорят, люди научились самостоятельно контролировать своё здоровье. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, в зависимости от погоды корректируют дозу лекарственных препаратов. Постоянный контроль необходим и транспорту. Общественный, ходит без перебоев. По заверению водителей, в прошлом остались машины которые «кипели».

Александр, водитель автобуса:

«Как общественный транспорт реагирует на жару? Всё отлично, технически исправная машина не должна греться».

Ольга, кондуктор:

«А пассажирам в салоне комфортно? У нас вполне. Вот в других ужас, намного душнее».

Небольшой дождь с грозой придёт в краевую столицу к выходным. А с понедельника вновь безоблачно и до +30.

Читайте также: