Алтайские пенсионеры выявили лучшую команду на Спартакиаде

В течение двух дней в рамках региональной  Спартакиады  крепкие, выносливые, подтянутые спортсмены  выявляли ,кто из них лучше плавает, бегает, играет в дартс. Правда  они   уже не  побьют мировые рекорды — ведь возраст  участников  от  55-ти и старше.  Cегодня  спартакиада пенсионеров  подошла к финальному рубежу, которым стала   комбинированная эстафета.

Для них почтенный возраст – не финишная отметка, а точка отсчёта для новых побед. Многие из этих  людей, которых и пожилыми назвать  неудобно,  уже не раз участвовали в Спартакиаде. Но, как признались нам-  волнение и азарт захлестывают каждый раз.

Любовь Елисеева, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России по Алтайскому краю:

«Я с любовью  к каждой команде и с уважением глубочайшим, их волнение буквально во мне живёт больше чем, наверное, в каждом из них, потому что для меня это организовать, а для них это поучаствовать и выступить»

Чтобы  приехать на Спартакиаду  участникам пришлось преодолеть внутрирайонные соревнования. В итоге – в Барнауле состязались 8 команд и  почти 200 человек .  Кстати   многие   коллективы следовали известному лозунгу- главное- не победа.  Спортивной инфраструктуры в районах нет, поэтому пенсионеры из отдалённых уголков края оценивали  свои   шансы объективно, и на первое место  не рассчитывали.

Галина Городилова, капитан команды Каменского округа:

«Мы прекрасно понимаем, что соперник очень сильный, особенно Барнаул-Бийск, и поэтому хотя бы занять результат седьмое место, для нас это приемлемо»

Но недооценивать каменских спортсменов не стоило – по результатам забега они  оказались  в тройке лучших. Второе и первое место в эстафете заняли пенсионеры Рубцовска и Барнаула. По итогам же Спартакиады в целом победу одержали спортсмены из краевой столицы, немного отстали от них   представители Заринска. По словам  победителей энергии у них предостаточно ,поэтому  в следующем году организаторы  хотят пригласить посоревноваться с пенсионерами  и

Читайте также: