К осени на Алтае может сильно подорожать мясо птицы

По крайне мере так считает ряд переработчиков края. Накануне на расширенном заседании «Мясного союза Алтая» они обсудили ценовые перспективы на рынке.

Эксперты сообщили, что розничная цена на курицу и индейку уже пошла вверх. Так, тушка бройлера за послдение месяцы подорожала в среднем на 6,5 процентов. Основная причина, по мнению местных производителей, —  рост цен на корма, прежде всего, соевый шрот. Его, по словам сельхозпереработчиков, сейчас активно скупает Китай, и цена на него за 3 последних месяца выросла в среднем на 20 процентов. Впрочем, отдельные производители уверены, что цены на мясо птицы скоро упадут – надо только дождаться окончания чемпионата мира по футболу.

Роман Гущин, директор по производству компании по производству мяса птицы:

«Наоборот, мы вот ожидаем что в ближайшем будущем – после ЧМ по футболу – продукция начнет из центральной части России сюда заморозка попадать, и может быть, с моей точки зрения, наоборот цена может упасть. Оптовики перед ЧМ – ну там же как минимум 2 миллиона только гостей было – и всю продукцию они ее держали, она к нам не попадала. А обычно цены они нам сбивают»

Между тем, известно, что тема подорожания мяса птицы недавно поднималась федеральным отраслевым объединением. Крупнейшие в стране переработчики высказывались за то, чтобы антимонопольная служба  разобралась с повышением цен, которое идет в разрез с растущим производством мяса в стране.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *