Двадцать тысяч алтайских бизнесменов установили на своих предприятиях онлайн-кассы

Это почти в два раза больше, чем два года назад, когда в России только стартовала реформа по переходу на новую систему. Такую цифру накануне озвучили специалисты региональной налоговой службы.

На данный момент в крае зарегистрировано почти 36 тысяч   единиц техники нового образца.  Вся информация о покупках, которые совершают в крупных и мелких торговых точках, передается через интернет прямиком в налоговую службу.  Выручка только по одной онлайн-кассе в полтора раза больше, чем была до реформы. Таким образом, интересы покупателей надежно защищены, а  предприниматели  не могут  уйти  от налогов. Получив на кассе чек и просканировав его в бесплатном приложении потребитель  может  увидеть, какие  покупки совершил.

Юрий Куриленко, руководитель УФНС России по Алтайскому краю:

«Просканировав этот штрих-код, которое разработала федеральная налоговая служба, можно увидеть всю информацию на этом чеке, можно сохранить чек себе в личный кабинет, он будет храниться на сервере. А зачем он может пригодиться? Например, вы захотите сдать какой-то предмет».

Задача налоговой службы — до 1 июля следующего года перевести всех алтайских предпринимателей в сфере розничной торговли и общественного питания на онлайн-кассы. Причем тем бизнесменам, которые проигнорируют  требование, грозит штраф. Организациям от 30 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателем – от 10 тысяч рублей. За повторное нарушение объект могут закрыть на полтора месяца.

Читайте также: