Представителей 18-ти медицинских династий края чествовали на особом приеме

60 человек, представители 18-ти медицинских династий края из Топчихи, Бийска, Рубцовска, Барнаула  сегодня были приглашены на  торжество в честь общероссийского праздника дня семьи, любви и верности. 

Вопросы крови, самые сложные вопросы в мире. Эти строки Булгакова сразу приходят на ум, когда смотришь на целое  поколение  врачей только  в одной семье.  Общий стаж работы  Альшанских почти триста лет, в их семье  10 медицинских работников ! Представительница старшего поколения, Татьяна Альшанская, врач функциональной диагностики, считает, что её, как и всех последующих членов семьи, вдохновил пример  дедушки, первого врача  в роду, который начал практиковать  ещё в 1917 .

Татьяна Альшанская, врач функциональной диагностики Топчихинского района центральной районной больницы:

«У него заповедь была – помогать людям. Коль ты медицинский работник, для тебя не существует — кто он, какой партии, из какого сословия, то есть если человек болен, то идём навстречу»

Марине, дочери Татьяны, удаётся совмещать работу врача  с профессией педагога. Она не отрицает, что в преподавании может найти своё настоящее призвание, но и  с первой профессией – медицинской сестры , расставаться пока не собирается.

Марина Альшанская, младшая медицинская сестра, акушерка, учитель русского языка и литературы Барнаульского базового медицинского колледжа:

«Работа со студентами не убирает работу с пациентами. Поэтому у нас такое всегда двойственное, то ли мы медики, то ли мы педагоги – мы и то, и другое».

К тому же, студенческое сословие женщина может понять без труда – её дочь Ксения сейчас как раз обучается медицинскому ремеслу.  Пошла  по стопам бабушки – девушка  будет функциональным диагностом.

Ксения Альшанская, студентка 6 курса АГМУ, факультет функциональной диагностики:

«Я всегда видела только медицину, в медицину всегда хотела. Ни одного дня, ни одной даже минуты, так сказать, не было такого, чтобы я в чём-то разочаровалась. Нет, мне всё больше и больше с каждым разом нравится».

Альшанских, а также представителей   остальных династий медиков с общероссийским праздником, который набирает популярность  в России и в Алтайском крае  поздравил  ВРИО  губернатора- Виктор Томенко.  Он обещал докторам особую социальную поддержку, особенно  тем, кто трудится в сёлах.

Виктор Томенко, ВРИО Губернатора Алтайского края:

«Я уже министерству здравоохранения края и министерству финансов дал поручение рассмотреть вопрос  о возможном, может быть, усилении мер социальной именно поддержки специалистов, работников этой отрасли, отрасли здравоохранения по части компенсации расходов на жилищно-коммунальной обслуживание»

Меры социальной поддержки  позволят, в том числе молодым докторам , задержаться  в  сельской местности .  Ведь, как бы ни любили свое дело представители  медицинских династий, каждый  труд  должен  приносить не только моральное ,но и материальное  удовлетворение

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *