В Бобровке дорожные службы сняли асфальт, вырыли ямы и больше не появлялись

В Барнауле продолжается ремонт дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На данный момент  работы идут  более чем на тридцати участках.  А вот в селе Бобровка Первомайского района дорожное покрытие  ремонтируют за счет региональных средств.  Начали ремонт еще  месяц назад.   Дорожные службы, по словам местных , cняли старый асфальт, вырыли огромные ямы и больше не появлялись.

Ни знаков – осторожно,  ни тех, которые  бы  предупреждали  о ремонте дорог. Почти километр Центральной улицы Бобровки – в огромных ямах. Неделю назад местный житель Самойл провалился в одну из них. Ремонт автомобиля обошелся в 30 тысяч рублей. Денег не было – пришлось занять.

Самойл Юлдошев, житель села Бобровка:

«Чуть-чуть наклали, остальное дальше лежит. Здесь дети, смотрите – самая главная улица центральная. Школа здесь, садик там, сельсовет – как ездить, че делать я не знаю. Как нам быть?»

Возмущены все жители, они в недоумении – как в двадцать первом веке могут быть такие дороги.

Андрей Арбузов:

«Ездим, подвески бьем – машины гробим. Что остается делать? Может пожаловаться? Кому жаловаться то?»

Если яма повредила автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Лишь после этого можно получить компенсацию за причиненный ущерб. А жаловаться нужно в сельскую администрацию – именно она отвечает за текущий ремонт дорог в Бобровке. В этом году дорожный фонд края выделил на ямочный ремонт Центральной улицы села около ста тысяч. На эти деньги должны были отремонтировать почти сто квадратных метров ям.  Но ничего пока не сделано – работа брошена месяц назад и с тех пор, по словам жителей, к ней не возвращались. В сельской администрации о проблеме знают, но и объяснение у них всему происходящему  нашлось незамедлительно. Нашей съемочной группе пояснили, что  причина столь продолжительного антракта — дожди.

Сергей Ванпилин, глава Бобровского сельсовета:

«Если погода нам позволит, мы закатаем сегодня-завтра, ямы выдолбят, прольют битумом и завтра будет асфальт – четыре машины уже разложили – завтра будет последняя машина – до улицы Юбилейная мы сделаем».

Сергей Ванпилин заверил, что работы уже ведутся. Но мы, прокатившись по селу – не заметили ни одного автомобиля  спецтехники – так что предпосылок, что завтра местные жители смогут с комфортом прокатиться по главной улице села по-прежнему – нет.

Читайте также: