В Барнауле обвалился мост через Пивоварку

://youtu.be/7AO0uFHRlKA

Рушиться он начал  еще в мае. Тогда конструкцию подмыли талые воды.  Местные  жители  неоднократно пытались засыпать обвал , но  попытки не приносили результата.   Так можно ли вернуть  конструкции прежний вид и кто будет  этим заниматься?

Когда-то  здесь был мост. По крайней мере так нам   рассказали местные жители . По нему  ездили  автомобилисты , ходили в школу дети.  Теперь сооружение разрушено и выглядит вот таким образом.

Елена Церфус:

«Я заранее его отправила, чтобы посмотреть, пройдём мы или нет вообще. Ну а люди, работающие на зеркальной фабрике, это же вообще катастрофа. И нам в том числе. Я хожу постоянно на Павловский тракт, вот так и ходим»

Какое-то время  место было огорожено ,стояли предупреждающие надписи. Cейчас  ни того,ни другого. К тому же решать проблему,то есть восстанавливать  мост  никто не берётся.

Игорь Берг, представитель организации «Гражданский патруль» г. Барнаула:

«Наша организация направила обращение в Администрацию города, в комитет по дорожному хозяйству и благоустройству города Барнаула с просьбой восстановить мост, провести асфальтирование данного участка и установить, по возможности, ливнёвки для отвода воды, чтобы мост не разрушался»

Как нам сообщили сегодня в администрации краевой столицы —  глава города Сергей Дугин дал поручение дорожному комитету всерьез заняться проблемой. Попытаться восстановить сооружение, которое официально  по их информации мостом и  не являлось, либо   разработать какой-то новый проект. Представители комитета уже выезжали на место.  Правда сроки , когда  решение будет принято, нам не озвучили.  Между тем, общественники готовы пойти  в прокуратуру, если чиновники  с  этим самым решением будут затягивать .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *