Круглый стол, посвященный спорту прошел в Сибирской медиагруппе

Низкая заработная плата, слабая техническая база и отсутствие свежих кадров. Именно эти факторы, по мнению целого ряда экспертов, мешают развитию спорта на Алтае. Тема стала одной из центральных во время обсуждения в рамках  круглого стола, который прошел в «Сибирской медиагруппе».

Проблемы массового и профессионального спорта и пути их решения обсуждали известные на Алтае журналисты, политики и чиновники. С подробным докладом о ситуации в этой сфере края выступил специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле Сергей Зюзин.   По словам эксперта, на спортивную сферу в крае выделяют слишком мало средств. К тому же, за последние годы профессиональным краевым командам и вовсе урезали бюджеты. В некоторых  случаях — это десятки миллионов рублей. А потому клубы вынуждены экономить, отказываться от сборов и перспективных игроков, как итог слабые результаты. В детско-юношеских школах проблемы всё те же — низкая заработная плата у тренеров и порой устаревший инвентарь.

Сергей Зюзин – специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле:

«Я однажды встретил осенью той встретил директора одной спорт.школ на нем лица не было. Я говорю что такое? Я говорю сразу две команды вышли во всероссийский финал. Я говорю так радоваться надо. Он говорит – так денег нет! а сейчас пойду в управление, меня там будут бить. Скажут мы тебе говорили. Зачем они вышли?»

Еще одна острая тема — спортивные недострои. Конечно объекты в регионе появляются, но их  катастрофически мало. К примеру, закрыть дефицит льда в Барнауле должен был дворец спорта на проспекте Сибирском, но стройка заморожена, а сам проект  урезан до обычного катка для тренировок.

Читайте также: