Джефф Монсон объявил, что завершит карьеру на Алтае

А пока легендарный спортсмен здесь у нас  намерен популяризировать некоторые виды единоборств, а заодно побороться за очередной титул. Большой турнир назначен на 11 августа  и пройдет в Алтайском районе. Cюда же  Монсон приехал накануне  показать себя и потренировать других . Вместе с ним  на праздник «Алтай Пэлас Фест» приехали и  «Иванушки Интернешнл». Визит совпал с игрой команды Черчесова. Так, что  зрители ещё и за футболистов наших смогли поболеть. 

Вот такой он «Снеговик» —  в сланцах, шортах и футболке – словно только что с пляжа.

Ребята подшучивают, как бы, не растаял «Снеговичок» на алтайском солнце. Вот только Монсона местной жарой  вряд ли можно удивить. Уже привык. Детский психолог по образованию начал не с теории, а сразу же перешел к практике. Вот так боец работает, как говорят профессионалы, в стойке.

А вот так уже, если говорить все тем же  языком из единоборств, в партере. Коронный прием «Север-Юг», о котором по всему миру ходят легенды, мальчишки из спортивных школ Сибири теперь готовы применить на практике. Цель таких визитов Джеффа –  привлечь  как можно больше молодых ребят в этот вид спорта. Для этого здесь в «Алтай Пэлас» создан специальный проект.

Александр Малютин – продюсер  проекта:

«С помощью этого промоушена мы будем давать дорогу молодым. Мы будем заключать контракты и промоутировать на территории России и зарубежных промоушенах»

Он мечтал стать пожарным, правда, потом с головой ушел в смешанные единоборства. Спортивная карьера, титулы. Уже на Алтае планирует целую серию больших турниров. Первый назначен на 11 августа вот в этом живописном месте, которое так напоминает родину Джеффа.

Джефф Монсон – боец смешанного стиля ММА, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу:

«3 основные вещи, которые я буду делать в проекте: подбор бойцов, промоушен и развитие детского спорта на Алтае. я рад, что у меня появились партнеры заниматься этими тремя направлениями»

Наверняка здесь бы пригодилась сила Монсона, но он после мастер-класса пошел в спортзал. Пока хедлайнеры вечера «Иванушки Интернешнл» ждали лифтера – их ждали несколько тысяч зрителей.  Оказалось, что судьба к ним не так жестока —  с большим опозданием они все же появились на сцене.

Пока теперь уже наш соотечественник раскачивал мышцы, не менее знаменитое трио раскачивало толпу. Возможно, в этот момент Андрей Григорьев-Апполонов мечтал  оказаться дома, на родине. Ведь, именно  в Сочи, на стадионе «Фишт» разыгрывалась  путевка в полуфинал чемпионата мира.

Радость, разочарование, вновь разочарование и снова радость. За два с небольшим часа болельщики вместе с футболистами пережили, пожалуй, все эмоции, какие-либо возможны. Расходились в полной тишине, со слезами на глазах. Сборная покинула домашний для себя чемпионат мира, Джефф и «Иванушки» обещали вернуться, сюда в Алтайский район края, в который уже  успели влюбиться.

Читайте также: