Жители Барнаула уже во второй раз вышли протестовать против повышения пенсионного возраста

Так они выражают свою позицию на предложение повысить в стране пенсионный возраст. На этот раз , недовольные инициативой, собрались под флагами коммунистов.

Нужно ,бороться за свои права – к такому выводу приходит все больше жителей края, недовольных новой пенсионной арифметикой. Правительство России выступило за повышение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин – на пять лет, для женщин – сразу на восемь. На митинг в Барнауле пришло больше тысячи человек, такой явки коммунисты края давно не припомнят.

Мария Прусакова, персек краевого комитета КПРФ:

«Пришла разнарядка, в которой есть аргументы, почему надо проводить пенсионную реформу. Дожились до того, что «работающий человек дольше живет». Как сказал депутат Госдумы от КПРФ Парфенов: «Следуя этой логике, отмена пенсий это путь к бессмертию»».

Почти месяц, как страна переваривает предложение правительства. Шок прошел, теперь люди рассуждают о последствиях такого решения.

Валентина Расторгуева:

«Люди, которые в таком возрасте будут работать, они естественно будут работать на низкооплачиваемой работе, а пенсии уже, надбавки, у них не будет. Как выживать? – Никак»

Марина Ивачева:

«Через два года я выйду на пенсию, и где-то как-то со своим здоровьем смогу подлечиться. У меня уже, честно сказать, сил нет»

Итог митинга — тысяча двести подписей против повышения пенсионного возраста. По словам организаторов, их задача — добиться всероссийского референдума для решения этого вопроса. Двадцать восьмого июля собравшиеся сегодня намерены вновь выйти с плакатами. В этот день пройдет общероссийская акция протеста.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *