«Наше время»: Виктория Гальцева о спектакле в Южной Корее

Артисты алтайского государственного музыкального театра сегодня вернулись из Южной Кореи. Там в городе Тэгу они показали спектакль «Ромео и Джульетта» в рамках Международного фестиваля. Как нашу постановку оценила южнокорейская публика и что сказали об актёрской игре алтайской труппы зарубежные театральные эксперты. Об этом и не только мы поговорим с ведущей актрисой краевого музыкального театра Викторией Гальцевой. 

 

  • Фестиваль, в котором вы участвовали, это крупнейшая площадка показа музыкальных спектаклей. Местные жители в эти дни наслаждаются игрой зарубежных и своих, южнокорейских, артистов. А много ли было театральных коллективов из России?
  • Почему в Корею вы повезли именно спектакль «Ромео и Джульетта». На твой взгляд, это был правильный выбор, или можно было что-то другое представить?
  • Как реагировали на постановку корейцы? Понятно, что Шекспировские страсти они на любом языке Шекспировские? Или публика не сразу, так скажем, погрузилась в атмосферу?
  • Знаю, что в числе зрителей были и россияне. У них были особые эмоции от вашего визита. Люди испытали чувство ностальгии. С вами они делились впечатлениями?
  • Что для нашего театра участие в южнокорейском фестивале? Есть планы о дальнейшем сотрудничестве?

 

Виктория Гальцева, актриса алтайского государственного музыкального театра.

 

 

 

Читайте также: