В Бийске началась подготовка ко второму турниру по компьютерным играм «Алтай Опен Кап».

Событие года в киберспортивной жизни города. В Бийске началась подготовка ко второму турниру по компьютерным играм «Алтай Опен Кап». Уже сейчас организаторы заявляют, что по масштабу эти соревнования превзойдут прошлогодние. Кроме алтайских геймеров в Бийск готовы приехать команды из других регионов Сибири. О том, когда состоится очередное виртуальное сражение, и что бийские киберспортсмены обсуждали с депутатом государственной думы Александром Прокопьевым расскажем далее в сюжете.

Бийские геймеры сейчас во всю готовятся к предстоящему турниру.  Тренировки проходят практически каждый день.  Данил Бекишев специально собрал новую команду. Свою сборную – капитан настраивает если не на победу, то на попадание в тройку сильнейших.

Данил Бекишев, капитан команды «ДИНОЗАВРЫ»
«Как два месяца уже активно тренируемся. Каждый день мы собираемся и играем. Стараемся пройти интернет квалификации, чтобы выйти в финал. Чтобы сыграть в краевом финале и возможно даже победить».

Уже известно, — крупный кибер турнир, которому пока нет аналогов в Алтайском крае, в Бийске – состоится второго сентября. Как и год назад АлтайОпенКап пройдет в трех основных дисциплинах, только вот участников будет гораздо больше. Теперь это будет турнир не краевого, а сибирского масштаба. Такое решение было принято на встрече с депутатом государственной Думы – Александром Прокопьевым.

Александр Прокопьев, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

«Расширить его сейчас было бы правильно. Это и обмен опытом. Хочешь научиться играть – играй с более серьезным противником. Для них это будет серьезная мотивация.»

Фонд Александра Прокопьева уже второй год поддерживает бийский кибер турнир. Главная цель — создать необходимые условия для развития киберспорстменов, чтобы в Бийске и вообще в Алтайском крае появлялись игроки и команды международного уровня. Потенциал для этого есть.

Максим Данилов – организатор киберспортивных мероприятий в Бийске
«По сути сейчас нужно получить аккредитацию на клуб. Я уже аккредитацию прошел – я официальный судья киберспорта. Сейчас клуб и можно проводить всероссийские соревнования».

Не исключено, что третий турнир, который пройдет в Бийске в 2019 году – будет уже всероссийским. К этому вопросу кибер спортсмены и депутат государственной Думы еще вернутся. Сейчас же нужно готовиться к приёму сибирских геймеров.

Читайте также: