На выборах губернатора Алтайского края Единую Россию представит временно  исполняющий обязанности главы региона Виктор Томенко.

На выборах губернатора Алтайского края Единую Россию представит временно  исполняющий обязанности главы региона Виктор Томенко. Его кандидатуру одобрило подавляющее большинство в рамках  внутрипартийного голосования.

«Избиратели» уверены как никогда. Их выбор, возможно, уже сегодня определил судьбу Алтая на ближайшие пять лет. В региональной конференции партии  «Единая Россия», заключительной для губернаторских праймериз, участвовали представители местных отделений и «первичек» со всего края. Из пяти кандидатов оставили одного: 188 голосов из 199ти – подавляющее большинство доверило представлять партию временно исполняющему обязанности главы региона Виктору Томенко. Он в свою очередь заявил , что продолжит решать текущие проблемы: такие, как проведение посевной, подготовку края к зиме, ликвидацию ЧП  и сейчас работает над  своей предвыборной  программой.

Виктор Томенко, ВРИО губернатора Алтайского края:

«Встречаюсь много с различными коллективами, большими, маленькими организациями, просто на улице с детьми. Из этого общения стараюсь почерпнуть те надежды, те ожидания, а люди, надо сказать, их высказывают очень открыто, очень заинтересованно. Чувствуется это желание действительно достучаться до власти, действительно что-то сказать, а где-то даже и сделать, для того, чтобы жизнь у нас в Алтайском крае стала лучше»

 

Тезисы программы Томенко не раз озвучивал на праймериз: cоциальная защита населения, упор на развитие промышленности, модернизация  внутри сферы,  поддержка сельского хозяйства. Поддержкой внутри партии он уже заручился.

Сергей Чикиль, секретарь отделения Единой России в Ребрихинском районе:

«Слушая его выступление, я увидел там, услышал, глубокие размышления о путях развития Алтайского края. Не парадные, не пропагандистские. Мне показалось, что за этим стоит человек, серьезно разбирающийся в экономических, социальных процессах можно понимать, что человек привык к одному из главных требований руководителя – эффективность принимаемых решений»

 

Уже известно, что конкуренцию Виктору Томенко составит либерал-демократ Владимир Семёнов. К следующей неделе  с кандидатом определятся  и справедливороссы. Коммунисты, возможно, вообще не будут выдвигать никого. Напомним,  выборы губернатора края пройдут девятого сентября.

Читайте также: