Кондуктор и водитель барнаульского автобуса час удерживали пенсионерку в автобусе

В  Барнауле  произошел беспрецедентный случай.  В автобусе 53 маршрута почти час кондуктор и водитель  удерживали пожилую женщину, которая забыла  дома пенсионное удостоверение, при этом проездной был у нее с собой.

Cемидесяти семилетняя пенсионерка Надежда Бражникова  ехала домой обычным маршрутом.  По рассеянности, как объяснила потом нам и своей дочери, забыла сумку с деньгами и пенсионным удостоверением, с собой был только проездной, с фотографией и именем. Но без пенсионного кондуктор принимать проездной отказалась, и движение автобуса остановили .

Надежда Бражникова, пенсионерка:

«Сказали, до конца довезут, думаю, довезут до конца, там начальство их разберется, а они на Новом рынке остановили»

Сначала пенсионерке предложили выйти, но идти пешком она отказалась  – колени больные. По ее словам,  водитель в нецензурной форме в дальнейшей поездке тоже отказал. Всех пассажиров выпустили, пожилую женщину оставили. Почти час она находилась  в автобусе , из-за духоты резко подскочило давление.  Вызволить из «плена» пожилую женщину удалось лишь дочери.

Ольга Васина, дочь пенсионерки:

«Я еле выцарапала из автобуса бабушку. При этом у водителя было открыто окно, а кондуктор стояла на улице в теньке, где мы сейчас с вами стоим».

Кстати, персонал автобуса в своих действиях  ничего неправомерного не  усмотрел. По словам кондуктора, она и водитель действовали по инструкции, которой следуют всегда, ни для кого исключений не делают.

Кондуктор:

«Зайдите на госуслуги, и как положено, пенсионер должен предъявить документ кондуктору. Вы понимаете, нас за это штрафуют! И я должна убедиться, что она при документе, при пенсионном».

После приезда скорой, которая  привела пожилую женщину в чувство \, на место происшествия прибыла полиция. Будут ли наказаны усердные сотрудники  автобуса – неизвестно. В транспортной компании ,к которой относится  53 маршрут ,о происшествии  с нашей съемочной группой разговаривать  не стали.

На данный момент нам  известно, что на персонал автобуса было принято заявление по факту незаконного удержания и издевательств над человеком.  Мы будем следить чем закончится  история, а  Надежда Бражникова  ,едва ли в ближайшее время  вновь сядет в автобус –здоровье не позволит, да и вера  в человечность пошатнулась.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *